Aarti

(छठ मईया पूजा आरती) Chhath Puja Aarti in Hindi 2025

Chhath Puja Aarti in Hindi
Share

Chhath Puja Aarti in Hindi: छठ मईया की प्रसिद्ध पूजा आरती (छठी मईया आरती) — जो सूर्य भगवान और छठ मईया की आराधना के समय गायी जाती है- जब माताएं बहने अपनी पूजा की थाली लेकर गंगा घाट पर सूर्य देवता को देखते हुए खड़े होकर इस आरती का गुणगान करते हुए अपने बच्चों की लंबी उम्र ओर उनकी खुशहाल जिंदगी के लिए आरती गाते हुए प्रार्थना करती है।

छठी मईया जी की आरती कुछ इस प्रकार हैं-

ॐ जय छठी मइया, जय छठी मइया।
सुगवा धनवा उड़े अँचरा, जय छठी मइया।।
ॐ जय छठी मइया…

कांच ही बांस के बहंगिया, बहंगी लचकत जाय।
पानी भरनियाँ आइल सुगवा, ऊगे सूरज देसवां जाय।।
ॐ जय छठी मइया…

छठी मइया से प्रेम करऽ हो, मिलत सुख के सागर।
नारी नर सब करें पूजन, पावे फल भरपूर।।
ॐ जय छठी मइया…

साँझ भिनुसरिया अर्घ दिहल जाय,
सूरज देव खुशी होइअल जाय।।
ॐ जय छठी मइया…

काँच ही बांस के टोकरी, लेले फुलवा सजाई।
छठी मइया घर में आइल, सुख संपति लहराई।।
ॐ जय छठी मइया…

जो जन गावे छठी मइया आरती, मनवां माँगी फल पाई।
सुख-शांति घर में बरसे, संकट दूर भगाई।।
ॐ जय छठी मइया, जय छठी मइया।
सुगवा धनवा उड़े अँचरा, जय छठी मइया।।

बोलिए छठी मैया की जय।

Chhath Puja 2025

Chhath Puja Aarti in Hindi & English

Om Jai Chhathi Maiya.
Om Jai Chhathi Maiya, Jai Chhathi Maiya,
Sugwa dhanwa ude anchara, Jai Chhathi Maiya.
Om Jai Chhathi Maiya…

Kaanch hi baans ke bahangiya, bahangi lachkat jaay,
Paani bharaniya aail sugwa, uge Suraj deswa jaaye
Om Jai Chhathi Maiya…

Chhathi Maiya se prem kara ho, milat sukh ke saagar,
Naari nar sab karen poojan, pawe phal bharpoor
Om Jai Chhathi Maiya…

Saanjh bhinusariya argh dihal jaay,
Suraj Dev khushi hoiyal jaay
Om Jai Chhathi Maiya…

Kaanch hi baans ke tokri, lele phulwa sajaayi,
Chhathi Maiya ghar me aail, sukh sampatti leharayi
Om Jai Chhathi Maiya…

Jo jan gaave Chhathi Maiya aarti, manwa maangi phal paayi,
Sukh-shanti ghar me barse, sankat door bhagayi.

Om Jai Chhathi Maiya, Jai Chhathi Maiya,
Sugwa dhanwa ude anchara, Jai Chhathi Maiya

Boliye Chhath Maiya ki Jai!

Conclusion

आज हमने आपको इस लेख के माध्यम से Chhath Puja Aarti in Hindi में सम्पूर्ण बताया है। अगर आपको इस प्रकार की और भी आरती चाहिए तो हमारे वेबसाइट से जुड़े रहे। धन्यवाद।

jai saini

My name is Jai Saini, and I am a blogger. I have deep knowledge of writing blogs related to Spirituality And Religion. You can connect with me through my social media accounts. Thank you.

Share

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *